Приближается 1 Сентября!

Всего несколько дней осталось до наступления золотой осени и самого первого, главного и любимого осеннего праздника — Дня знаний. Невозможно представить себе человека, у которого не сохранились бы самые светлые и добрые воспоминания об этом удивительном дне, но, наверное, не все знают, как и когда он появился на свет.

Традиция, согласно которой школьники начинают свою учёбу именно 1 сентября, насчитывает не один век. Дело в том, что, начиная с конца XV столетия и до времени царствования Петра I, Новый год праздновался на Руси именно в этот день (дата для его празднования была выбрана ещё в 325-м году на первом вселенском соборе как почитаемая у христиан). Первые школы существовали при храмах, поэтому 1 сентября стало началом не только церковного, но и учебного года.

Пётр Великий перенёс дату начала нового года, но 1 сентября всё равно, по традиции, остался первым учебным днём. Большое значение здесь имело и то, что именно в это время заканчивались летние полевые работы, и дети могли приступать к учению. Эта дата была нестрогой, в разных учебных заведениях она могла варьироваться. И лишь в 1935 году, уже в СССР, согласно соответствующему постановлению, 1 сентября стал единым днём начала учёбы.

Праздничным же этот день стал намного позднее: в 1980-м году. После распада Советского Союза многие образовавшиеся на его месте государства (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова, Туркменистан, Армения) продолжили отмечать День знаний 1 сентября.

В День знаний существует много замечательных традиций. Одна из них — дарить цветы своим любимым педагогам. И мы очень-очень надеемся, что наши новые букеты и цветочные композиции, созданные специально к празднику, помогут передать самые тёплые оттенки чувств в этот замечательный день.

И, конечно, от всего сердца мы поздравляем всех школьников, студентов и преподавателей с наступающим 1 Сентября и желаем всего-всего самого наилучшего и новых успехов!

Дорогие друзья! Выбирая праздничный букет, пожалуйста, не забудьте указать город доставки!

Метки:

Оставить комментарий

(обязательно)