Приближается 8 Марта!

Наступила Масленичная неделя — время проводов долгой и холодной зимы, вслед за которой наступит удивительное, прекрасное и до конца непостижимое весеннее возрождение природы. И кажется совсем неслучайным, что именно в первые дни весны мы будем отмечать замечательный праздник, посвящённый всем представительницам прекрасного пола. 8 Марта, без преувеличения, один из самых любимых и популярных праздничных дней в нашей стране, когда мы можем выразить свою любовь, восхищение и почтение окружающим нас милым дамам.

История возникновения этого  праздника хорошо известна, она связана с борьбой женщин за свои права, против существовавшего долгие столетия гендерного неравенства. Но не потеряв прежнюю актуальность, ведь реальное положение женщин в обществе не всегда соответствует современным представлениям о правах человека, он приобрёл и совершенно новое звучание. В какой-то степени празднование Международного женского дня — наследие древнейших традиций, существовавших в культурах различных народов за тысячелетия до наступления нашей эры. Так, посвящённые женскому началу праздники отмечали в Древней Греции и Риме, у кельтов, в различных цивилизациях Азии и Америки. И в наше время в большинстве стран мира широко празднуют разнообразные Дни Матери, когда дети чествуют своих мам, окружая их теплом и вниманием.

Международный женский день (8 Марта) невозможно представить себе без живых цветов. Эти прекрасные создания природы — яркие символы совершенства и гармонии, подлинное воплощение самой красоты. Традиция дарить цветы женщинам возникла в незапамятные времена, а если точнее — в культуре древних греков. Белоснежные розы здесь символизировали богиню любви Афродиту, и влюблённые юноши дарили их своим невестам. Из античного мира эта замечательная традиция перешла в европейскую и восточную культуру, а потом и распространилась по всему миру.

Не скроем, 8 Марта — это особый день для компании «Флорист.ру», к которому мы готовимся на протяжении всего года. Исполняя тысячи цветочных поздравлений, наши сотрудники гордятся возложенной миссией — помогать людям, невзирая на любые расстояния, дарить друг другу радость и душевную теплоту. И представляя Вам эксклюзивную коллекцию букетов и композиций, мы искренне надеемся, что наши цветочные подарки на 8 Марта не оставят равнодушными представительниц лучшей половины человечества.

Дорогие клиенты, выбирая букет к празднику, пожалуйста, не забудьте указать город доставки.

Метки: , ,

Оставить комментарий

(обязательно)