Необычные подарки на 8 марта для самых дорогих женщин.

Всего несколько дней осталось до одного из самых любимых праздников — 8 марта. И мы твёрдо знаем, что во многих семьях сейчас идут горячие дискуссии, что подарить на 8 марта любимой маме. Выбрать подарки для женщин на 8 марта — это, вообще, вопрос не простой, ну, а подарок для мамы должен быть совершенно особенным. Мы решили прийти на помощь всем отцам и детям и предложить совершенно необычное поздравление с 8 марта. Мы предлагаем Вам сделать подарок на Международный женский день своими руками!

Для работы вам понадобится немного времени, немного старания, заварочный чайник, пара веточек белой кустовой хризантемы, веточка эвкалипта, пучок берграсса, кусок флористической губки, несколько вышитых аппликаций в виде цветочков, декоративная бабочка, немного чечевицы, клей «Титан», нож и ножницы. (рис 1)

Нарисуйте простым карандашом надпись « 8 марта» на заварочном чайнике. Теперь пусть Ваш ребенок аккуратно выложит надпись по контуру зернами чечевицы. Чечевицу приклеиваем клеем «Титан». (рис 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

В носик заварочного чайника воткнем пучок листьев берграсса. Для нашей работы лучше предпочесть однотонный чайник персикового, зеленого, желтого или оранжевого цвета. (рис 3)

Положите кусок флористической губки на поверхность воды и дождитесь ее полного самостоятельного погружения в воду. Помещаем кусок влажной губки подходящего размера в чайник. Следите, чтобы края губки выступали за пределы чайника не более чем на два сантиметра. (рис 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Теперь займемся цветами. Втыкаем подрезанные стебли цветов хризантемы и веточек эвкалипта во влажную губку, образуя невысокую полусферу из цветов над заварочным чайником. Флористическая губка не должна быть видна. Вместо белой кустовой хризантемы вполне можно взять желтую или персиковую. (рис 5)

Теперь приклейте к листочкам берграсса цветные вышитые аппликации в виде цветов. Можно приклеить вместо аппликаций и маленькие цветочки из бархатной бумаги, сделанные Вашими детьми. Работая над композицией, обязательно предоставляйте часть инициативы ребенку и советуйтесь с ним. (рис 6)

Рис. 5                                                       Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Последний штрих – декоративная бабочка на проволоке. А может быть, это будет стрекоза, птичка или милая божья коровка. (рис 7)

Веселый цветочный чайник готов! У нас получился замечательный оригинальный подарок на 8 марта. Самое главное, что Вы вложите в него свою теплоту и нежность, любовь и заботу. Подарки на Восьмое марта, которые Вы и Ваши дети сделаете сами для самых дорогих на свете женщин: мам, сестёр, бабушек, помогут сделать праздник незабываемым. И, конечно, не забудьте 8 марта про букеты цветов для Ваших женщин! рис 8

Рис. 7                                                       Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

автор: Яхонтов Василий

Комментарии (5) на “Необычные подарки на 8 марта для самых дорогих женщин.”

  1. blog.florist.ru — оказывается ещё и полезный )

  2. флорист.ру, спасибо.

  3. cucu:

    8 марта это здорово

  4. Очень интересное, оригинальное решение! Очень жаль, что раньше не нашел статью, ну ничего она уже в закладках, будем ждать следующего года :) , или можно поэкспериментировать на День Святого Валентина.

Оставить комментарий

(обязательно)