Подарок любимой маме на 8 марта.

Приближается замечательный праздник — Международный женский день и, конечно, один из самых актуальных в любой семье вопросов сейчас, что подарить на 8 марта самым дорогим и любимым женщинам. Как сделать так, чтобы подарок на Восьмое марта был совершенно особенным, как вложить в него всю свою душу и сердце? Мы (и не только мы) считаем, что лучшие подарки на 8 марта — сделанные своими руками. Такое поздравление с 8 марта обязательно подарит всем женщинам в этот день радость и хорошее настроение! Мы уверены, чтобы поздравить своих любимых жён и мам, мужья и дети способны очень на многое, и специально для Вас мы предлагаем оригинальный праздничный восьмимартовский мастер-класс, как своими руками сделать замечательный подарок на 8 марта.

Для работы вам понадобится: примерно пять веток желтых кустовых хризантем, папоротник нефролепис, веточка буплерума, небольшое пластиковое кашпо, одно кухонное полотенце и две прихватки, три деревянные кухонные лопаточки, зеленая рафия, горсть цветных макарон, флористические скобы, желтое или оранжевое кокосовое волокно, полиэтиленовая пленка, клей «Момент», флористический «оазис», нож и ножницы. (рис. 1)

Украсим кухонные лопаточки макаронами. Макароны предпочтите достаточно крупные и цветные. Хотя, за неимением цветных, вполне подойдут и обычные. Наклеиваем пару-тройку макаронин клеем на каждую лопаточку. Приклеивание макарон на лопаточки смело доверьте ребенку. Также нам необходимо приклеить по макаронине на несколько скоб. Если нет скоб, то просто согните небольшой кусочек толстой проволоки. (рис. 2)

Рис. 1                                                         Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Теперь займемся декорацией пластикового кашпо. Обмотаем его ярким и красивым кухонным полотенцем. Полотенце закрепим на кашпо, сколов его скобами как булавками. При необходимости дополнительно закрепите полотенце ниткой с иголкой. Затем приколите скобами пару симпатичных прихваток. (рис. 3)

Для нашей композиции нам понадобится специальная флористическая губка — пиафлор («оазис»). Кусочек сухой губки положите на поверхность воды. Подождите, пока губка самостоятельно «утонет» в воде. Если вы будете давить на губку, то внутри могут образоваться пустоты, не пропитанные водой, а это крайне нежелательно. Вырезаем влажную губку под размер кашпо и оборачиваем «донышко» пиафлора полиэтиленовой пленкой. (рис. 4)

Рис. 3                                                         Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Отрежем довольно длинный кусок рафиевой веревки. Обмотайте рафией кашпо, закрепив на кашпо пару деревянных лопаточек. Симпатичный бантик просто обязателен. Вместо рафии вполне можно взять тонкую красивую тесьму или цветную джутовую веревку. (рис. 5)

Кусок влажного «оазиса» вложите в кашпо. Следите, чтобы губка не выпирала сильно из кашпо. При необходимости подрежьте край «оазиса» ножом. (рис. 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5Рис. 6

Набросайте немного цветного волокна кокоса на поверхность «оазиса» и закрепите его скобами. Если нет кокосового волокна, воспользуйтесь волокном тонко расщепленной рафиевой веревки, нарезанной небольшими кусками. (рис. 7)

Довольно коротко подрезаем листочки папоротника нефролеписа и стебельки буплерума, устанавливаем их во влажную губку. Втыкаем в губку и цветочки желтой кустовой хризантемы, образуя контур правильной полусферы над поверхностью кашпо. Хризантемы совсем не обязательно выбирать именно желтые, подойдут и белые, и персиковые. Зелень тоже вполне заменяема.  рис. 8

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Осталось только осторожно воткнуть в губку третью деревянную лопаточку, декорированную макаронами. (рис. 9)

Вот и все. Наша цветочно – кухонная фантазия готова. Попробуйте! Пофантазируйте вместе с ребенком: возможно, Вы возьмете вместо хризантем разноцветные веселые кустовые гвоздики или задорные яркие мини-герберы. В любом случае Вы вложите в эту композицию частичку Вашей души, и любая женщина по достоинству оценит такой замечательный подарок на 8 марта. Эта весёлая композиция — прекрасный семейный подарок любимой маме на 8 марта, но такое цветочное чудо можно делать и не только в Женский день, радуя наших дорогих и любимых женщин. (Рис. 10)

Рис. 9                                                        Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

автор: Яхонтов Василий

Комментарии (13) на “Подарок любимой маме на 8 марта.”

  1. max:

    Блог отличный, буду рекомендовать друзьям!

  2. Екатерина:

    Спасибо большое, отличный мастер класс — много свежих идей почерпнула для себя. Будем удивлять!)))

  3. прикольны падарки
    обязательно что нибудь сделаю

  4. Арина:

    очень красивый подарок обязательно сделаю, посоветую друзьям.

  5. Юлия:

    Спасибо огромное!!! Сегодня буду делать =)))

  6. Мотя:):

    я маме сделала,
    думаю ей понравится:)
    получилось очень красиво,,,
    спасибо вам большое!!!!!

  7. Владимир:

    Большое спасибо!!!! Очень интересные решения подарков.

    Подскажите, а новые предложения мастер-классов будут?

    • Флорист.ру:

      Уважаемый Владимир! Мы очень рады, что Вам понравился наш мастер-класс. Отвечая на Ваш вопрос, да, мы планируем подготовку новых мастер-классов. Кстати, в этом разделе нашего сайта http://www.florist.ru/giftshandmade.html Вы сможете познакомиться и с другими нашими мастер-классами.

Оставить комментарий

(обязательно)