Флористический мастер-класс «Цветочный зайчик»

Представляем Вам флористический мастер-класс «Цветочный зайчик». В этом мастер-классе мы расскажем и покажем, как самим легко составить оригинальную композицию из цветов. Для цветочного мастер-класса нам потребуется: кашпо, гвоздика, флористический оазис, тейп-лента (клейкая лента), листья рускуса, «глаза» (пуговки), бумага, флористическая проволока, ленточка, флористический клей. (Рис. 1)

Рис. 1

Рис. 1

Замоченный оазис вырезаем под размер кашпо и закрепляем в нём с помощью тейп-ленты. Далее вставляем в оазис листья рускуса так, чтобы они покрывали всю его поверхность. У рускуса мягкие и недостаточно длинные стебли поэтому, чтобы закрепить их, мы воспользуемся техникой тепирования. Вставляем флористическую проволоку в стебель и обматываем тейп-лентой (Рис. 2), теперь рускус можно помещать в композицию. (Рис. 3)

Рис. 2

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Гвоздику косо обрезаем для лучшего насыщения влагой и помещаем в оазис. (Рис. 4) Делаем нашей гвоздике лицо. Из проволоки,  резаной бумаги или пуха изготавливаем заячьи уши. (Рис. 5)

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 5

Рис. 6

Приклеиваем глазки, носик и усы из проволоки, обклеенной бумагой. Берём ленточку, делаем из неё бантик и крепим сверху. Наш мастер-класс закончен. Композиция «Цветочный зайчик» готова. (Рис. 6) В цветочном мастер-классе мы показали, как можно, не будучи профессиональным флористом, составить интересную и необычную композицию.   Мы надеемся, что наш мастер-класс поможет Вам сделать оригинальный весёлый подарок, который обязательно порадует Ваших родных и близких.

Рис. 6

Рис. 7

автор: Яхонтов Василий.

Оставить комментарий

(обязательно)