100 000 рублей за фотографию

Вступило в силу решение Арбитражного суда Республики Татарстан.

В пятницу, 14 сентября 2007 года окончательно вступило в силу решение Арбитражного суда РТ по иску ЗАО «Флорист.ру» к ООО «Трент Паблишер» . По решению суда с ООО «Трент Паблишер» взыскивается сумма 100 тысяч рублей.

Компания Флорист.ру занимается доставкой цветов по России и миру. Компания регулярно выпускает каталог собственных цветочных композиций и букетов. Каталог существует в печатном виде, а также размещен на официальном веб сайте компании www.florist.ru. Исключительным правом на использование и размещение фотографических работ обладает компания Флорист.ру.

В Казани выпускается рекламный каталог товаров и услуг «Имидж», учредителем которого является ООО «Трент Паблишер». В февральском номере на страницах издания при создании рекламного модуля местного цветочного салона были использованы фотографии из каталога Флорист.ру. Никаких переговоров на тему коммерческого или иного использования принадлежащих Флорист.ру фотографических изображений не велось.

Были предприняты попытки прояснить ситуацию в досудебном порядке, однако они были безуспешными. Поэтому был подан иск к ООО «Трент Паблишер» в Арбитражный суд РТ о Защите авторских прав. Изучив материалы дела, суд признал претензии компании Флорист.ру к ООО «Трент Паблишер» обоснованными и обязал взыскать с ответчика сумму в размере 100 000 рублей.

Для подобного рода исков размер компенсации является беспрецедентным в России.

Алмаз Курмаев

специалист по связям с общественностью
компании Флорист.ру
тел: +7 843 277 94 71
e-mail: [email protected]

Комментарии (3) на “100 000 рублей за фотографию”

  1. wow ))
    its very reasonable article.
    Nice post.
    realy good post

    thx :-)

  2. Добрый день!
    Хорошо, что ведете такой хороший сайт
    Добавил в избранное blog.florist.ru.

  3. Интересный сайт: интересная и полезная информация. И дизайн очень хороший, хорошо сочетается с тематикой. Супер!!!

Оставить комментарий

(обязательно)