Цветы без границ

Статья из журнала «Цветы», май 2007

В наши дни возможность заказать в ближайшем к дому салоне цветов не только букет «на вынос», но и доставку цветов своим близким вне зависимости от того. В какой точке мира они находятся, стала скорее нормой, чем исключением. Сотни тысяч магазинов цветов во всем мире объединены сетями международной доставки цветов. Одним из лидеров индустрии доставки цветов по стране и миру является Флорист.ру, российская компания, действующая на этом рынке с 1999 и объединяющая тысячи профессионалов цветочного дела в России и по всему земному шару.

Простое и бесплатное участие в партнерской сети Флорист.ру дает любому розничному цветочному бизнесу множество новых возможностей. Клиентам салона-участника сети больше не нужно заниматься поиском в Интернете, звонить в другие города и страны, обращаясь в незнакомые или не говорящие на родном языке фирмы, просить об одолжении знакомых. Они смогут разместить и оплатить заказ на вручение цветов находящимся в любой точке земли родным, друзьям и коллегам, не выходя из того магазина, где привыкли покупать цветы для своих каждодневных нужд.

Те партнеры, которые могут обеспечить обязательное для Флорист.ру высоко качество услуг, получают прибыль не только от приема у своих клиентов заказов на удаленную доставку цветов, но и выполняя поступающие через Флорист.ру заказы на доставку букетов и композиций в тех городах, где они находятся. Такие заказы поступают как от остальных партнеров сети так и через интернет-магазин www.florist.ru. Эти дополнительные продажи особенно привлекательны тем, что не требуют никаких затрат на рекламу и привлечение клиентов.

Генеральный директор компании Флорист.ру

Наша компании работает на рынке удаленной доставки цветов с 1999 года, и за это время нами было выполнено порядка ста тысяч заказов, что хоть и несопоставимо с теми объемами удаленных доставок, которые выполняются на территории, например, США, но для российского рынка является чрезвычайно высоким показателем. С самого момента возникновения компании мы считали взаимоотношения с партнерами, флористами «на местах», нашим основным приоритетом, и такой подход полностью себя оправдал. Мы продолжаем делать все возможное для того, чтобы участие в нашей сети для партнеров было не побочным, а одним из самых важных направлений их деятельности.

Основная проблем, с которой мы сталкиваемся, общаясь с новыми потенциальными участниками, — неуверенность в том, что спрос на услугу именно у их клиентов будет достаточно высоким. Эту проблему мы решаем кардинально, создав такую модель, при которой «цена входа» для потенциального партнера будет нулевой. Мы принципиально отказались от любых вступительных и ежегодных членских взносов. Мы не ограничиваем комиссионных партнеров при приеме заказа, давая им возможность получать ту прибыль, которую они считают адекватной затраченным усилиям. Мы предоставляем партнерам каталоги и рекламные материалы и гордимся тем, что их уровень несопоставимо выше, чем у любой их аналогичных зарубежных или российских компаний. Сотни магазинов цветов в России, Украине и Беларуси используют наши каталоги не только при отправке цветов через нашу компанию, но и в каждодневной работе с локальными заказами.

ССофья Назмутдинова, менеджер по развитию сети Флорист.ру. Цветы без границофья Назмутдинова, менеджер по развитию сети Флорист.ру

Темп роста спроса на услугу в настоящее время очень велик. Мы видим множество примеров успешного участия в нашей сети не только флористов в городах-мегаполисах, но и, что поначалу было для нас неожиданным, в городах с населением менее 50 тысяч человек. Мы в свою очередь делаем все возможное для того, партнерство с Флорист.ру было удобным, престижным и каждый шаг, который мы делаем вместе с нашими партнерами, приносил прибыль всем участникам процесса и способствовал дальнейшему развитию сервиса.

Нам бы хотелось видеть свою компанию в первую очередь эффективно работающим сообществом профессиональных флористов в разных городах России и зарубежья. Мы существуем для наших партнеров и благодаря им.

Мы приглашаем всех, чей бизнес – цветы, стать нашими партнерами. Уверены, Вы быстро оцените преимущества сотрудничества с нами.

Ирина Земскова, директор компании «Бизнес-букет – Нижний Новгород»,Ирина Земскова, директор компании «Бизнес-букет – Нижний Новгород», Нижний Новгород. Цветы без границ г.Нижний Новгород, Россия

Люди дарят цветы по самым разным поводам – это и поздравления с праздниками, и выражение любви, благодарности, внимания, и знак сочувствия и поддержки в тяжелую минуту… Нам кажется, что мы продаем цветы. На самом деле, наш бизнес – эмоции и чувства. Мы дарим другим счастье, поддержку, внимание. Поэтому очень важно, что Флорист.ру – это не только качественный и пунктуальный сервис, но и замечательные, профессиональные, увлеченные своим делом люди, которые там работают. Искренне и от всей души желаю компании и ее сотрудникам дальнейших успехов в нашем непростом и важном деле.

Наталия Можейко, коммерческий директор магазина «Цветы на Фонтанке»,Наталия Можейко, коммерческий директор магазина «Цветы на Фонтанке», Санкт-Петербург. Цветы без границ г.Санкт-Петербург, Россия

Флорист.ру в течение почти пяти лет является для нас источником постоянного регулярного объема заказов на изготовление и доставку цветов в Санкт-Петербурге и пригородах. Но мы видим в этой компании не только крупного постоянного клиента, но и возможность расширить перечень наших услуг, предлагая посетителям нашего магазина доставку цветов в другие города.

Безусловно положительным моментом мы считаем регулярно проводимые программы контроля качества. Для нас важно знать, что люди, выполняющие в другом городе или даже в другой стране заказ нашего клиента, относятся к работе также профессионально и ответственно, как это делаем мы, выполняя заказы, поступающие от Флорист.ру.

Владимир Зиновьев, директор салона «Арт-Флора Дизайн», г.Москва, РоссияВладимир Зиновьев, директор салона «Арт-Флора Дизайн», Москва. Цветы без границ

«Арт-Флора Дизайн» обслуживает ряд крупных компаний с разветвленной филиальной сетью, и необходимость отправить от имени наших клиентов цветы в другие города России и за границу возникает регулярно. Поэтому вопрос сотрудничества со службой доставки цветов стоял в своей время достаточно остро. Мы остановили свой выбор на Флорист.ру, и за все эти годы у нас не было причин сожалеть о сделанном выборе.

Лично для меня привлекательность участия в партнерской сети Флорист.ру заключается в первую очередь в том, что это профессиональный специализированный сервис, ставящий во главу угла интересы партнеров-флористов, что создает для – участников сети – большие преимущества. Например, я никогда не отправлю заказ моего клиента на доставку, условно говоря, в Нью-Йорк, через компанию, которая помимо оказания таких услуг занимается розничной торговлей цветами в моем городе. Такая компания фактически является моим конкурентом и может впоследствии «перехватить» клиента. Базовый закон бизнеса – «не помогай конкуренту» — еще никто не отменял.

Участие в сети Флорист.ру в этом смысле дает только положительный эффект, потому что не только гарантирует сохранение существующих клиентов, но и помогает нам без дополнительных затрат на рекламу привлекать новых. Возьмем еще один простой пример: московский клиент Флорист.ру размещает заказа на доставку цветов в Санкт-Петербург и выбирает в качестве способа оплаты наличные в Москве. Если клиенту будет удобно произвести оплату именно в нашем салоне, человек придет к нам, пообщается с сотрудниками, увидит наши работы. Тут уже только от нас будет зависеть, сможем ли мы ему понравиться и будет ли он обращаться впоследствии к нам не только для оплаты услуг доставки цветов в другой город, но и для того, чтобы покупать у нас цветы на свадьбу, в подарок друзьям и родным.

Марина Моргенштерн, директор сети салонов «Николь», г.Уфа, РоссияМарина Моргенштерн, директор сети салонов «Николь», Уфа. Цветы без границ

К моменту знакомства с Флорист.ру «Николь» уже состояла в зарубежной сети доставки цветов и совместная работа с Флорист.ру начиналась для нас только с выполнения входящих заказов на доставку цветов в Уфе. Однако преимущества Флорист.ру были очевидны, и через некоторое время мы стали не только выполнять их заказы, но и отправлять наши заказы в другие города и страны через их сеть. В первую очередь хочу отметить разумную ценовую политику компании и продуманный ассортимент. Для нас важно, чтобы отправить букет за границу или в другой город мог и человек, желающий заплатить тысячу рублей, и тот, кто готов потратить на заказ тысячу евро. Нам приятно, что услуги Флорист.ру

лишены неуместного налета элитарности и при высочайшем качестве являются доступными для большинства наших клиентов.

Виктория Сайко, директор салона «Артишок», г.Одесса, УкраинаВиктория Сайко, директор салона «Артишок», Одесса. Цветы без границ

Мы являемся партнерами Флорист.ру с 2003 года. Это партнерство не только дало нам значительное количество заказов на доставку цветов в Одессе, но и помогло расширить нашу клиентскую базу. С одной стороны, это наши довольные получатели: когда им понадобятся цветы, они обратятся к нам, как к профессиональному и проверенному салону, с другой стороны, при необходимости отправить цветы в ответ получатель доставленного нами букета обратится именно в наш салон, ведь в подобной цепочке мы самое близкое и знакомое звено.

Нас полностью гибкая ценовая политика и способ формирования цен. Нам не навязываются ограничения на нашу прибыль при отправке заказов в другие страны. Таким образом, мы можем изменять сумму комиссионных, исходя из объема заказа или статуса клиента.

Нужно отметить качество и уровень печатных материалов, предлагаемых Флорист.ру. Наличие хорошо продуманного, обширного и регулярно обновляемого каталога очень помогает нам в работе с клиентами.

При том, что компания Флорист.ру, находящаяся в России, является для нас фактически зарубежной, мы не испытываем никаких затруднений в работе с ней.

Комментарии (25) на “Цветы без границ”

  1. что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время

  2. Wolf:

    мне в этой статье не всё понятно.

  3. Флорист.ру:

    Спрашивайте, с удовольствием ответим.

  4. Роман:

    Подскажите, дорогие мои, счетчик, чтобы статистику учитывать! Все дело в том, что я новичок в блоггинге и не понимаю в этом ничего. Вот у вас какой размещен? Li слышал, что хороший, а еще hotlog. В чем различие? Подскажите, а?

  5. Роман:

    Скажите пожалуйста, возможна ли доставка цветов (букета) из Москвы в Харьков, если да, то сколько это будет стоить?. Спасибо.

  6. Флорист.ру:

    Да, безусловно. Мы доставляем цветы по всему миру, в том числе и в Харьков. Для получения всей интересующей информации Вы можете воспользоваться нашей линией 8(800) 200 40 70 (звонок по России бесплатный) или по E-mail: [email protected]

  7. Флорист.ру:

    Уважаемый Роман, можем порекомендовать Вам установить счётчик Li.ru.

  8. Карина:

    Приятный стиль письма у автора и способ выражения мыслей. У меня есть некоторые проблемы с адекватным выражением своих мыслей на бумаге. Думала долго что же делать? Может создать свой блог и писать о том, что интересно? Все равно спасибо, что подтолкнули.

  9. Ярослав:

    Хочу поделиться, что блог был единственным, который я просматривал, когда находился в путешествии. Заходил только на ленту.ру и ваш ресурс. Вот так у вас интересно.

  10. Илья:

    Хочу отправить цветы девушке которая живет в Ижевске как это сделать сколько стоит? Живу в подмосковье

  11. Флорист.ру:

    Заказать цветы на нашем сайте очень просто. Как это сделать, максимально подробно Вы можете ознакомиться здесь http://www.florist.ru/how-to.html Букеты и цветочные композиции, которые Вы можете заказать в Ижевск, представлены в соответствующем разделе http://www.florist.ru/russia/izhevsk.html С уважением.

  12. Антон:

    Вот как важен верный подход к проекту. Приглянулся стиль и манера изложения мыслей. Интересно, где автор учился?

  13. Флорист.ру:

    Большое спасибо. Автор учился в Казанском государственном университете.

  14. Алина:

    Я вот тоже хочу создать блог. Но что делать для открытия блога? Где-то читала что надо какие-то там языки знать — хтмл вроде как?

  15. Флорист.ру:

    Для начала могу порекомендовать завести блог в социальной сети, например, в ЖЖ, там никаких специальных знаний и финансовых затрат не требуется.

  16. Владимир:

    Скажите а возможно отправить цветы девушке из Иркутска в Улан-Удэ?

  17. Флорист.ру:

    Да, конечно. Вот здесь представлены букеты и цветочные композиции, которые Вы можете заказать в Улан-Удэ http://www.florist.ru/russia/ulan_ude.html

  18. Хали:

    я хочу отправить цветы другу на день рождения..11 мая..!! в Великобританию в город Guildford..!! ваша компания может это устроиить..??

  19. Флорист.ру:

    Да, конечно. Букеты и цветочные композиции Вы можете выбрать здесь
    http://www.florist.ru/england/

  20. Татьяна:

    Как отправить цветы в город Днепропетровск ?

  21. Флорист.ру:

    Вот, здесь http://www.florist.ru/ukraine/dnepropetrovsk.html представлены букеты и цветочные композиции, которые Вы можете заказать в Днепропетровск. Кликнув на понравившийся букет, Вы сразу можете осуществить заказ.

  22. карен:

    здравствуйте,как отправить цветы в тюмень???

    • Флорист.ру:

      Здесь представлены композиции из цветов, которые Вы можете заказать в Тюмень. http://www.florist.ru/russia/tumen.html Выбираете понравившийся букет, кликаете на него и с помощью приведённой формы заказываете его доставку. Опытные специалисты службы клиентской поддержки Флорист.ру ответят на все интересующие Вас вопросы, связанные с доставкой цветов. В этом разделе размещены все наши контакты http://www.florist.ru/contacts.html

  23. как выбрать букет и сколько это будет стоить?

    • Флорист.ру:

      На сайте Флорист.ру Вы можете выбрать и заказать букет или композицию из цветов с доставкой в любую точку земного шара. Вам достаточно лишь выбрать населённый пункт или страну, куда Вы хотите заказать цветы. Это можно сделать с главной страницы сайта http://www.florist.ru/ Что же касается цен, то мы предлагаем букеты и композиции из цветов в разных ценовых категориях. Вы всегда сможете найти вариант, который устроит Вас. Мы предлагаем лучшее соотношение цены и качества на настоящий момент.

Оставить комментарий

(обязательно)